Salada de feijão fradinho

Essa salada de feijão fradinho é fruto e inspiração de uma receita da Rita Lobo. Quando o assunto é dia-a-dia e comida que remeta à nossa mãe, nada melhor que o conforto das receitas dessa mulher 🙂 Esse prato fica ainda muito melhor quando preparado com pelo menos 8 horas de antecedência. Deixo para juntar o manjericão mais perto da hora de servir pra que ele não escureça. Com o repouso, o azeite, o suco de limão e dos tomates incorporam-se aos demais ingredientes, o manjericão perfuma tudo e o resultado é incrível.

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-fradinho
1 cebola cortada em formato julienne (tirinhas)
1 pimentão amarelo sem sementes picado
180 g de tomate cereja cortados na metade
50 ml de azeite de oliva
Suco de 1 limão siciliano
1 punhado de manjericão picado
Sal a gosto

Preparo
Coloque o feijão-fradinho na panela de pressão e cubra com 4 xícaras (chá) de água. Tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Enquanto isso, vamos preparar os veggies.

Transfira a cebola, o pimentão e o tomate para uma tigela grande e reserve.

Desligue o fogo espere a pressão sair antes de abrir a panela. Escorra a água do feijão numa peneira, e coloque em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.

Escorra bem e junte o feijão aos legumes, tempere com o azeite, o suco do limão, manjericão, sal e pimenta. Misture delicadamente e sirva a seguir com folhas de manjericão inteiras a gosto.

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