Tenho um carinho especial por esta extremamente simples salada de figos e mozzarella de búfala. Eu ainda quero fazer este prato tostando e caramelizando os figos em uma chapa bem quente. Acho que o mundo precisa de muitas receitas com figo. Isto porque a maioria das pessoas não gostam, mas se quer provaram algo relevantemente saboroso contendo este ingrediente. Acredito no trauma criado pela compota de figo verde da vovó aos domingos. Eis aqui um belo exemplar. Chega a ser difícil explicar os sabores e texturas… o encontro doce do figo com o ácido do limão siciliano. A maciez da mozzarella de búfala com a crocância das amêndoas. Isto sem falar no perfume do manjericão fresco. Quero ver esta receita na sua cozinha.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 8 minutos
Ingredientes
4 figos maduros
2 bolas generosas de mozzarella de búfala
Suco e raspas de 1 limão siciliano
1 punhado de folhas de manjericão fresco
2 colheres de sopa de amêndoas picadas grosseiramente
6 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Rasgue os figos com as mãos e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Rasgue as mozzarellas de búfala com as mãos e tempere com sal e um pouco do suco do limão siciliano.
Em um prato fundo junte os figos e as mozzarellas. Tempere tudo com mais um pouco de suco e raspas do limão siciliano.
Finalize com as folhas de manjericão, com as amêndoas, azeite de oliva extravirgem e pimenta-do-reino.
Obs. Se preferir você pode tostar as amêndoas em uma frigideira antes de picá-las. Vai ajudar a realçar o sabor.