Esta receita de Salmão com presunto de parma crocante é estimulante. A ideia é termos fatias crocantes de presunto envoltas em uma posta de salmão que fique rosada e suculenta em seu interior. Quando assado com todos os temperos, esse salmão simples assume outra dimensão, com um especto fantástico – você realmente deve experimentar isto.
Tempo de preparo: 35 minutos
Serve duas pessoas
Ingredientes
2 postas de salmão de aproximadamente 180 g cada
100 g de presunto de parma fatiado finamente
6 fatias finas de limão siciliano
2 ramos de alecrim
Folhas frescas de hortelã
Manteiga de coco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC
Cerifique-se de que não há espinhas no peixe. Pincele a parte inferior (pele) do salmão com a manteiga de coco.
Na parte de cima, com uma faca afiada, faça um corte transversal do tamanho de postas no salmão, mas sem cortar a pele e deixando as pontas. Como se fosse uma fenda. Coloque um ramo de alecrim em cada fenda feita com a faca. Tempere o salmão com sal e pimenta. Acomode as folhas de hortelã e as rodelas do limão siciliano sobre cada posta. Por fim acomode as fatias de presunto de parma sobre o peixe e também nas laterais. Você vai ver que elas aderem perfeitamente.
Acomode as postas em uma assadeira anti aderente e leve ao forno por 20 minutos à 180ºC.
Retire e sirva imediatamente.