Prepare esta receita de sobrecoxas de frango assadas com mostarda e mel com antecedência. O frango pode ser marinado por até 24 horas. Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes. Versátil, ela pode ter diferentes temas e definir a personalidade de uma receita. É sempre composta por três elementos: ácido (aqui, o suco de laranja), temperos aromáticos (orégano e alho) e gordura (usei azeite de oliva). Apostei em ingredientes familiares que eu tinha na geladeira.
Ingredientes: sobrecoxas de frango assadas com mostarda e mel
8 sobrecoxas de frango sem a pele
120 ml de suco de laranja
80 ml de ketchup
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
60 ml de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de orégano seco
1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de de mel
3 colheres (sopa) de mostarda dijon
Raspas da casca de um limão
Sal a gosto
Preparo das sobrecoxas de frango assadass com mostarda e mel
Em uma tigela prepare a marinada. Junte o suco de laranja, o ketchup, o aceto balsâmico, o azeite de oliva, o orégano seco, a pimenta do reino, o dente de alho amassado e misture tudo com ajuda de um garfo.
Despeje o frango na marinada e vire os pedaços para cobrir por igual. Leve a geladeira por 4 a 6 horas ou ate o dia seguinte, se possível virando o frango de vez em quando.
Pré aqueça o forno a 200°C.
Tempere as sobrecoxas de frango com sal e coloque-as em uma assadeira grande.
O glace: Em um bowl junte a mostarda, o mel e as raspas da casca do limão. Mexa bem e pincele as sobrecoxas de frango.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180°C e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e ficar bem dourado. Pincele o frango a cada 15 minutos com o glace. Isso vai realçar a cor e o sabor das sobrecoxas.
Sirva as sobrecoxas de frango assadas com mostarda e mel acompanhadas de arroz branco.
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Boas garfadas!