Essa Sopa de cenoura com curry, gengibre e leite de coco cai como uma luva nos dias de frio. Nada combina mais com temperaturas baixas do que sopas bem quentinhas. Além de matar a fome, os caldos levantam a moral e ainda proporcionam uma refeição aconchegante tanto para o jantar quanto em qualquer hora do dia. Esta perfumada sopa de cenoura com curry, gengibre e leite de coco é inspiração da Rita Lobo. Incrementar sopas sem graça com temperos e especiarias é uma ótima alternativa para cativar aqueles que não são adeptos as sopas. Essa sopa também fica uma delícia servida fria.
Rendimento: serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes: Sopa de cenoura com curry, gengibre e leite de coco
4 cenouras
1 cebola
2 talos de salsão (sem as folhas)
2 litros de água
1/2 de xícara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 folha de louro
3 cravos-da-índia
8 grãos de pimenta-do-reino
Preparo da Sopa de cenoura com curry, gengibre e leite de coco
Descasque as cenouras. Corte as cenouras e o talo de salsão em 3 pedaços. Corte a cebola ao meio – em numa das metades, espete a folha de louro com os cravos.
Coloque todos os ingredientes em panela média, cubra com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Desligue o fogo e coe o caldo em um bowl.
Transfira os pedaços de cenoura e a metade da cebola cozida para um processador ou liquidificador. Acrescente 4 conchas do caldo de legumes e bata até ficar liso – se quiser uma sopa mais fluida, acrescente um pouco mais de caldo.
Volte a sopa batida para a panela, tempere com o curry, gengibre e regule o sal. Misture o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 3 minutos apenas para aquecer.
Finalize com pimenta do reino moída na hora e sirva a seguir acompanhada de uma fatia de pão. Clique aqui e confira nossa receitas de pães.
Dica: Congele o restante do caldo de legumes em um saquinho e utilize em outras receitas.
Boas garfadas!