Sopa de mandioquinha

Sopa de mandioquinha finalizada com a nossa querida linguiça mignon da Linguiça do Bola . Receitinha que abraça nesse inverno e casa perfeitamente com um bom vinho tinto. Importante deixar registrado que a mandioquinha também é conhecido por batata-salsa, a batata?-baroa. Dê preferência para as orgânicas e boas garfadas!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 4 mandioquinhas (batata-baroa) cerca de 500 g
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Salsinha picada a gosto para servir
  • Linguiça mignon da Linguiça do Bola em finas fatias

Preparo

Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas.

Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho, o gengibre e o louro e mexa.

Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem. Regue com a água, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia.

Enquanto isso doure a linguicinha em uma frigideira.

Desligue o fogo e retire a folha de louro. Bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela até ficar bem lisa. Se preferir, bata a sopa no liquidificador, segurando firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente da sopa abra a tampa e você se queime.

Ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de salsinha picada, pimenta moída na hora, um fio de azeite de oliva e a linguicinha.

Boas garfadas!

Você pode servir a sopa de mandioquinha acompanhada de uma fatia de pão caseiro. Clique aqui e confira nossa receitas de pães.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *