Sopa de mandioquinha finalizada com a nossa querida linguiça mignon da Linguiça do Bola . Receitinha que abraça nesse inverno e casa perfeitamente com um bom vinho tinto. Importante deixar registrado que a mandioquinha também é conhecido por batata-salsa, a batata?-baroa. Dê preferência para as orgânicas e boas garfadas!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 4 mandioquinhas (batata-baroa) cerca de 500 g
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 4 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Salsinha picada a gosto para servir
- Linguiça mignon da Linguiça do Bola em finas fatias
Preparo
Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas.
Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho, o gengibre e o louro e mexa.
Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem. Regue com a água, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia.
Enquanto isso doure a linguicinha em uma frigideira.
Desligue o fogo e retire a folha de louro. Bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela até ficar bem lisa. Se preferir, bata a sopa no liquidificador, segurando firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente da sopa abra a tampa e você se queime.
Ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de salsinha picada, pimenta moída na hora, um fio de azeite de oliva e a linguicinha.
Boas garfadas!
Você pode servir a sopa de mandioquinha acompanhada de uma fatia de pão caseiro. Clique aqui e confira nossa receitas de pães.