Sorvete de doce de leite é sem dúvida um dos meus preferidos. Reproduzir uma receita que me remetesse diretamente ao Uruguai (para mim os donos dos melhores sorvetes de doce de leite do mundo) sempre esteve muito distante. Até me deparar com essa receita. O resultado é um sorvete saboroso e com uma textura incrível. O sabor final está diretamente atrelado a sua escolha do doce de leite, portanto capriche. Se preferir faça você mesmo. O leite e o creme de leite fazem toda diferença também. Para esta receita utilizei a linha Sabor da Fazenda da Dália Alimentos. Devo confessar também que fui profundamente influenciado pela Paola Carosella e seu belíssimo livro Todas a Sextas.
Este receita rende 4 generosas porções e o tempo de preparo é um pouco longo em função do do processo da batedeira + freezer
Ingredientes: Sorvete de doce de leite
- 100 g de leite integral
- 200 g de creme de leite
- 5 gemas de ovos
- 500 g de doce de leite
Preparo
Em uma panela misture o leite, o creme de leite e o doce de leite. Leve ao fogo médio mexendo até amornar. Junte as gemas e continue mexendo até que comece a surgir as primeiras bolhas de fervura. Desligue o fogo e leve a panela para um banho maria invertido, ou seja, com bastante gelo e água. Deixe resfriar completamente.
Coloque a mistura no bowl da batedeira e leve ao freezer por uma hora. Retire do freezer e bata na batedeira com o batedor plano ou para massa média por 4 minutos em velocidade média.
Retorne a mistura ao freezer e repita este processo por mais quatro vezes de uma em uma hora.
Após a última etapa coloque a mistura em um pote ou em uma tigela com tampa ou coloque um filme plástico. Quanto menos ar tiver entre o sorvete e a tampa melhor será o resultado, pois evita que a parte superior fique com cristais de gelo. Leve o freezer por pelo menos 6 horas.
Boas garfadas!
Fã de doce de leite? Então confira esta receita de Crepe de Doce de Leite. Clique aqui.