Spaghetti al limone. Este molho incrível! Não vai ao fogo, então o prato fica pronto praticamente no tempo de cozimento da massa. Uma dica especial para uma refeição coringa no almoço ou jantar. Bem delicioso e super prático de preparar. Uma massa vestida com um fresco e delicado creme com base em suco de limão e raspas da casca. Envolve o prato dando vida a uma deliciosa pasta cremosa e perfumada de limão! Aroma fresco e aromático típico desta deliciosa fruta cítrica!
Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes: Spaghetti al limone
300 g de spaghetti
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de um limão siciliano
125 ml de creme de leite fresco
80 ml azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Queijo parmesão ralado na hora
Preparo do Spaghetti al limone
Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (sopa) de sal, acrescente a massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
Em uma tigela grande, coloque o creme de leite fresco o caldo de limão e o azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um batedor de arame para desmanchar e emulsionar.
Assim que a massa estiver cozida, reserve 1/2 xícara da água do cozimento e escorra. Transfira ainda quente para a tigela com o molho. Adicione as raspas do limão e misture bem.
Vá acrescentando aos poucos a água do cozimento, misturando a cada adição, para deixar o molho cremoso. Não coloque toda a água de uma só vez, para o molho não ficar aguado. Finalize com mais raspas de limão siciliano, pimenta e queijo parmesão ralado na hora.
Boas garfadas!
Eu adoro a acidez do limão nos pratos. E você? Clique aqui e confira uma belíssima receita de massa ao pesto, com burrata e raspas de limão siciliano.