Strogonoff de linguicinha

Este Strogonoff de linguicinha é muito prático. É o prato ideal para você que tem uma rotina agitada e precisa se virar com pratos que fiquem prontos rapidamente variando os ingredientes. Esta receita não leva muito tempo para ficar pronta, é fácil de se preparar e ainda é simplesmente deliciosa. Outro ponto positivo é que temos uma variação mais econômica de proteína, trocando carne ou frango pela linguicinha. 

Ingredientes: Strogonoff de linguicinha 

  • 400 g de linguicinha de carne suína em finas fatias (eu utilizei a Aperitivo da Linguiça do bola).
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelati
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 240 g de creme de leite
  • 1 xícara de champignons em fatias
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Leve um frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as rodelinhas de linguiça. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, por 3 minutos. Junte o orégano, a páprica defumada e o molho inglês. Mexa por 1 minuto até incorporar.

Adicione o tomate pelati, deixe ferver até o molho engrossar por aproximadamente 10 minutos. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino moída na hora.

Coloque os champignos o creme de leite e mexa. quando começar a borbulhar está pronto. Sirva com arroz branco e batata palha.

Boas garfadas!

Gostou desta receita? Confira a minha versão de Strogonoff, mas com frango. Clique aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *