Este Strogonoff de linguicinha é muito prático. É o prato ideal para você que tem uma rotina agitada e precisa se virar com pratos que fiquem prontos rapidamente variando os ingredientes. Esta receita não leva muito tempo para ficar pronta, é fácil de se preparar e ainda é simplesmente deliciosa. Outro ponto positivo é que temos uma variação mais econômica de proteína, trocando carne ou frango pela linguicinha.
Ingredientes: Strogonoff de linguicinha
- 400 g de linguicinha de carne suína em finas fatias (eu utilizei a Aperitivo da Linguiça do bola).
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelati
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 240 g de creme de leite
- 1 xícara de champignons em fatias
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Leve um frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as rodelinhas de linguiça. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, por 3 minutos. Junte o orégano, a páprica defumada e o molho inglês. Mexa por 1 minuto até incorporar.
Adicione o tomate pelati, deixe ferver até o molho engrossar por aproximadamente 10 minutos. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino moída na hora.
Coloque os champignos o creme de leite e mexa. quando começar a borbulhar está pronto. Sirva com arroz branco e batata palha.
Boas garfadas!
Gostou desta receita? Confira a minha versão de Strogonoff, mas com frango. Clique aqui.